
Pause effectuée au cours d'un repas copieux, souvent après le rôti, et qui implique de boire un verre de calvados afin de favoriser la digestion et préparer la panse pour la suite du festin. Certaines régions pratiquent également cette pause avec différents alcools, notamment l'armagnac dans le cas du Trou Gascon.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/t.html

1)
[nom] Petit verre de calvados à l’origine, ou plus récemment sorbet généralement arrosé d’alcool, servi au milieu d’un repas comprenant de nombreux plats, et censé faciliter la digestion et redonner de l’appétit. 2) Pause, interlude.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/trou_normand
Cuisine Eau-de-vie que l'on sert au milieu d'un gros repas.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/trou-normand/

Le trou normand est une coutume gastronomique qui consiste à boire un petit verre de calvados entre deux plats. Il doit faciliter la digestion et redonner de l`appétit aux convives.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Trou_normand
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